Мир - это не сказка про тебя

Я вижу ваши мысли, люди,
Вы думаете:

«Среди этих судеб
Один лишь я чего-то стою,
На остальных плевать.
И мглою
Покроются они в итоге»…

Нет… все не так и это – факт…

Вы видите всю жизнь не верно.
С рождения, закономерно,
Считаете себя вы центром мира.

А остальные?

 «Лишь статисты!
Они глупы и неказисты».

А ты?

 «О-о-о, я великолепен,
Все остальные лишь нелепо,
Пытаются за мною поспевать,
Но остается им всего лишь дрейфовать
В лучах моего света».

Глупец, ты веришь в это?
Послушай-ка меня.

В истории этой – ты не Главный Герой,
Мир остальной не пойдет за тобой.
Ты не «единственный», а «очередной»,
Смешной, слепой и, вообще, - никакой.

История эта – не про тебя,
Ты лишь дурак, который день ото дня,
Думает, что может чего-то добиться,
Но при этом забывает учиться и делиться.

Знай! И у остальных людей есть чувства,
Ты не один такой.
Прочувствуй
И ты поймешь, что мир – это не сказка про тебя.
Что мир – для всех,
Что он огромен.
Так что… будь немного скромен.
Не позволяй брать верх гордыне,
Не думай о себе, как о дворянине
Среди плебеев.

Возможно будет нелегко считаться с чужим мненьем,
Но поверь -
Тебе отплатят тем же уваженьем.


Рецензии