Если ты хочешь остаться здесь

Если ты хочешь остаться здесь -
То научись выходить за край,
Я не обещаю тебе ничего,
Я не смогу пригласить тебя в рай,
Но я смогу тебе дать огонь,
В одиноком окне будет свет гореть,
Но научись выходить за край,
Если ты хочешь остаться здесь.

Если ты смеешь чего-то хотеть -
Найди, что за это готова отдать,
Кончается смертью хороший концерт,
Законченный сет ни к чему продолжать.
И мы не оставим в покое себя,
Наверное - так бьётся сердце в груди,
Но ты научись не бояться котла,
Или вообще лучше не приходи.

Тысячи троп и тысячи миль,
Тысячи судеб, людей, городов,
Кто-то воткнул на огонь этот мир,
Мы будем гореть - он ещё не готов,
Когда ты увидишь слепое пятно
На месте того, кого кличут святым,
Ты станешь взрослей на ещё одно Но,
А я попрошу - Оставайся живым.

Кончается сказка с хорошим концом,
На каждое Да находится Нет,
Но можно пойти по одной из дорог,
А можно стоять и просто смотреть,
И линии снова прочертят ладонь,
И снова сгорят нежелавшие тлеть,
Но ты научись превращаться в огонь,
Если ты смеешь остаться здесь.

2014


Рецензии