Нет посадки

Все как-то мимо и как-то вскользь.
Вокруг лишь хаос и беспорядки.
Приснилось что-то и не сбылось,
И видишь всюду: тут "нет посадки".
Так поезд мчится сквозь тьму и время,
Неся в себе оголтелый ропот,
Какое тяжкое это бремя -
Расслышать в гомоне тихий шепот.
Поток безлицых затянет вновь,
Смешает с серостью не смотрящих ,
Приклеит надпись: " здесь нет мозгов" -
И пнет в объятия тех молчащих,
Сотрет из глаз радость цвета дня,
Раскрасит их в черно-бело-серый.
И, достигая безвольно дна,
Не смеешь сделать благого дела.
~
Здесь "посадки нет", а назад нельзя.
Закружилась толпа безразличьем.
Дашь слабину - лишишься лица
И смешаешься с ними обличьем.


Рецензии
Очень злободневно, хотя совершенно не злобно. Так на душу ложится. Спасибо за прекрасную лирику!)

Леон Файт   22.02.2015 15:25     Заявить о нарушении