Мой друг четвероногий

-Мой друг четвероногий,
Мне жаль тебя до слез!
В твоих глазах печальных
Застыл немой вопрос

Сейчас я уезжаю
Туда, где нет огня
Тебя здесь оставляю,
Без памяти любя

Не просто нам расстаться
(Ведь мы с тобой друзья),
Но дальше оставаться
Поверь, никак нельзя

Не в силах взять на руки-
Уж слишком ты велик!
К наморднику, к тому же,
Ты так и не привык

Автобус переполнен,
Глаза мокры от слез.
Целую на прощанье
Тебя в горячий нос

Мне видеть было больно
Как ты бежал за мной...
И я решила твердо,
Что остаюсь с тобой

Стоим среди дороги
В объятиях войны.
А дальше - будь,что будет...
Вдвоем мы жить должны-
  (Тв.-2015 г)


Рецензии
Прекрасны ваши строки.

Сергей Лутков   22.10.2022 20:14     Заявить о нарушении
Благодарю.

Галина Волочёк   22.10.2022 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.