Вечный двигатель

Ин. 4, 13-14.

Сердечный сосуд не насытишь любовью,
Угреется ночь и уляжется в ноги,
Но робкая зорька захватит прибоем -
День лодьей качается в промысле Божьим.

Берёзка купается в солнечном свете,
Но мимо несёшься - что ветка сухая,
И всуе стирает зорянок сюжеты -
Гудит мегаполис, и дымно чихает.

Я - та самарянка: кружу у колодца,
Сосуд наполняю, но в трещинах глина,
В сноп вяжутся годы, что в дерево - кольца,
В серебряной книге ложатся морщины.

К небесному тянется душенька алчно,
Никак не напиться земною водою,
Спасаешься только Христовою чашей -
То двигатель к вечности в скорби и боли.

январь 2015 г.
Вериго Алла

На фото: картина Василия Поленова "Христос и самарянка"


Рецензии
Аллочка, трепетно! Спасибо!

Валентин Корнев   01.04.2021 00:00     Заявить о нарушении
Священный трепет и любовь.

Алла Вериго   02.04.2021 08:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.