Хогвартс Сивиллы Трелони

Х/итра Судьба, но план ее прозрачен:
О/дних победа ждет, а прочих – поражение.
Г/рядущего, я вижу, смысл мрачен,
В/озьмите Шар, в своё вглядитесь отражение:
А/ там, за гранью всеми видимого мира,
Р/аскрыты карты судеб, жизни главы…
Т/ам вижу смерть для юного кумира.
С/ын Слизерина - жаждет вечной славы.

С/удьба не слишком будет благосклонна,
И/ много страшных испытаний вам готовит.
В/аш враг презрел все времени законы,
И/ храбрость львиная его не остановит.
Л/ишить надежды предсказание способно,
Л/юбой подвластен ей: и магл, и Лорд -
Ы/… она всегда права, во всем – свободна.

Т/ак разгадайте ее маленький кроссворд.
Р/асстраиваться вам совсем не стоит,
Е/сли для истины закрыто око третье
Л/ишь к единицам откровение нисходит…
О/дин лишь был Пророк в это столетие.
Н/у а теперь, - отбросьте путы разума,
И/ окунитесь в тайны мироздания…
… судьбой, как паутиной, все мы связаны,
… но связи эти не доступны предсказанию.

22.02.15

 Сивилла Трелони — Прорицание (с 1980 года, в 1996-1998 вела предмет с профессором Флоренцом, разделив курсы).


Рецензии
Алён, вот честно: если кто-то ориентируется на стихах о Снейпе, то Трелони - это твой "конёк". Я тебе говорила об этом? Она у тебя так канонична, так узнаваема!

Не списывай её со счетов. Ты можешь открыть этот персонаж как никто другой. Уверена, Сибилла благоволит! спасибо!!!

Гаррипоттеровско Золнышко   23.02.2015 17:47     Заявить о нарушении