Перед Постом, Прощеным воскресеньем

         

Нарывом грусть опять разбередит
До острых колик давние обиды,
Безлюдный сквер встречает будто скит
И как всегда отслужит панихиду
Глумливости, что вышла погулять
Под натиском дурного настроенья,
Чтоб я с собой сумела совладать
Перед Постом, Прощеным воскресеньем.
На пасмурность насопившись, фонарь
Вдруг серебром расплавит полусферу,
И звоном в ближнем храме пономарь
Подавит бунт мятежный на галерах.
Пускай не мною ношена скуфья,
Я изживу упрёки тихой сапой...
А в сквере покаянная скамья
Сотрет мой след своей чугунной лапой.

           22 февраля 2015 г.


Рецензии
Как можно не любить тебя, волшебные текут слова, о, сколько святости в тебе, и нежности в твоей душе...преклоняюсь...

Дочь Земли   18.02.2016 00:31     Заявить о нарушении
Спасибо, моя добрая подруга! Честно говоря, я люблю это стих-е.

Ольга Кристи   18.02.2016 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.