Собачки и Шакалы - басня

Кобель у нас жил во дворе,
Как все собаки впрочем,
Имел он место в конуре,
Но кто - то напророчил,

Что вожаком он может стать,
И управлять всей стаей.
Что можно лучшего желать,
Инстинкты вдруг взыграли...

И тут собачью всю семью
Шакалы растерзали,
Он чем - то услужил зверью
Его не обглодали.

Стал он хозяином двора,
Шакалам служит справно.
А где стояла конура
Дворец воздвиг недавно.

Теперь и в холод, и в жару
Не кость грызёт, ест мясо,
Набил добром всю "конуру",
И на года запасы.

Но как в природе говорят,
Верёвке как не виться, -
Его призвали и велят
В проблеме объясниться.

А что он скажет: стаю всю
Отдал на растерзанье,
Тем шкуру спас он лишь свою,
И заимел признанье?..

И чтоб законы обойти
В "Крестах" не поселиться,
Он улизнуть нашёл пути
И за границу смыться.

Не долго там он пировал,
Настигла Божья кара,
Концы он в Лондоне отдал
С сердечного удара.

Оставил жучку, дочь свою,
С неписаным уставом,
Чтоб проложила колею
К шакалам - радикалам.

Она старается во всю,
Кусается и лает,
Мол защищает "конуру"
В которой проживает.

И косточку чтоб получить
Из лап заморских догов,
Она старается хулить
Болонок и бульдогов.

Мораль сей басни такова -
Остерегайся жучка Льва.

18.02.2015 г.


Рецензии
Мораль сей басни такова -
Остерегайся жучка Льва...
.......................
а то пойдёт гулять молва!

Алесь Максименко   18.02.2018 00:07     Заявить о нарушении
Алесь, спасибо за прочтение и отзыв. Плевать она хотела на молву, прёт недуром на престол.

Александра Усынина   18.02.2018 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.