Лебединой стае

Лёгким крылом (Открываются новые были!),
Лёгким крылом ( Высыхает слеза, как роса!),
Лёгким крылом вы мне жизнь иную открыли,
И приучили, что место моё- небеса!

В каждом придуманном им беспокойном действе
Гадкий утёнок нелеп и смешон вдвойне;
В хлопотном шумном неблагодарном семействе
Он одинок- в застывающей полынье...

Он и не ждал, что появятся гордые птицы,
Скажут: Ты- наш! Лишь взгляни в отраженье своё:
В бликах озёрной чистой воды отразится
ИМЯ твоё, предназначенье твоё!

Сколько ещё в неведеньи пребывают
Гадких утят! Лишь ставь и ставь на крыло!
В тёплых сердцах благодарность не убывает:
"Знать, я- красивый, ежели мне так свезло!"...

5. Вырвите их из безымянного плена,
Из жёстких оков холодной сырой полыньи!...
И подарите МГНОВЕННЫЕ ПЕРЕМЕНЫ,
Лебеди милые, гордые птицы мои!...

2009 г.


Рецензии