Вы простите, друзья

                С прощённым воскресеньем!

Вы простите, друзья, что порой отвечать забываю!
Моя память не все, к сожалению, факты хранит.
Жизнь проходит скользя, меж подъёмов и спадов виляя,
Не меняя при том человеческий облик и быт.

Может быть, научусь без скандалов общаться в Инете.
В тишине помолюсь за обиженных мною людей.
Только вы, не сердясь, не кипите в запале при этом,
Не губите сердца у других ради чьих-то затей.

Вы простите, друзья, если вас оскорбляю невольно -
Раскалённое зло обжигает нутро, как огнём,
Беспощадно слова наши души калечат и больно,
Словно пули, пронзают навылет своим остриём.

Вы простите, друзья, иногда поздравлять забываю.
Это память шалит! Это старость стучится в висках!
Мимолётной строкой на бумаге свой след оставляя,
Я прощенья прошу у друзей и врагов ещё раз!
2015.


Рецензии