Поэты

Кому Вы молитесь поэты,
Кому приносите дары,
Кому слогаете сонеты,
В какие верите миры?

Порой вы истину творите,
Порой на дне туманной лжи,
Красивой речью говорите,
В душе заточены ножи

Вовек соперники цензуры,
Арбитром родина вовек,
Какие разные натуры,
Хранит с талантом человек!

Но доверяя гороскопам,
Натуры словно колера,
И все бросаемся мы скопом,
Под кисть дурного маляра

И что поэт,что обыватель,
И что военный или врач,
Такой химеры воздыхатель,
Себе наставник и палач

Сорить не буду я словами,
Их цензор дворник подметет,
Мы все с седыми головами,
Нас вьюга вечности ведёт

Следы за нами исчезают,
Их оттиск сделает иной,
Как аллегории играют,
Любой заблудшею душой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.