Тёплый ветер из Крыма

Тёплый ветер из Крыма
Окумарил Москву.
Я в кузьминках колымлю.
Тему не просеку:

От какого указа
Офицер-долбалоб
Мне у площади Красной
Петь своё не даёт?

Озвездевший в погонах
Мент по рифме морской
На меня "тюльку" гонит
За общенье с Москвой;

Что я предприниматель,
И положен мне штраф.
- Где налоги, приятель?…
- Мент, ты где-то не прав.

Да пока мне подпишет
Все бумаги зампред,
Я умру от одышки
И потерянных лет.

Хоть за Крым без Бандеры
Благодарен властям,
Но без песен я нервный.
Отпустите к чертям!

Где царь-пушка и место,
На котором казнят,
Мне бы спеть эту песню:
«Крым, Россия, друзья!»

Но подходит ментяра
Как правитель простой
И суёт формуляры
За концерт под мостом.

Тёплый ветер из Крыма
Отзывает на юг.
Я в подземке колымлю,
В электричках пою.


Рецензии