По песчаной дорожке...

По песчаной дорожке,усыпанной жёлтыми листьями,
Мы прошествуем важно,твердя,неизвестно к чему,
Эти, и без того абсолютно твёрдые, истины:
Отчего, почему...

В то же самое время кто-то третий с улыбкой загадочной
Будет непринуждённо меж нами сидеть на скамье,
И, с блаженством в глазах, в золотом сиянии сказочном,
Будет нежно нашёптывать что-то, как равный в семье.

...Вспомню только потом, отряхнувшись от будничной пыли,
Как тобой захлебнулся тебя провожавший вокзал!..
Он был так ненавязчив всегда, мы нарочно за ним не следили,
Светлый Ангел Надежды! Он не притворялся. Он знал...

1997 г.


Рецензии