Поздравление к 23 февраля

Я поздравляю!

Я поздравляю всех, кто жил,
Хотя б недолго, по уставу,
Кто честно Родине служил,
А не баклуши бил «во славу»…
Кто соблюдал границы суть,
Кто воевал в «горячих точках»,
О ком мы знали лишь чуть-чуть
Из крохотных газетных строчек.

Кто бил Бандеру и Махно, –
Такие, верьте, – тоже были…
Да только жаль – о них давно
И незаслуженно забыли.
Особо – тех, кто защищал
Страну, Европу – от фашизма,
И кто тогда не представлял,
Что так изменятся все «измы».
Средь них немало женщин есть,
И не одни мужчины склонны
Иметь в судьбе такую честь –
Носить армейские погоны.
Они уходят в мир иной
С большой тревогой за державу…
И мы должны любой ценой
Держать их марку, честь и славу.


Да только жаль обманутых бойцов,
Что под Донецком глупо умирали -
Не за УкрАину, не за отцов, -
Чтоб "Порошенки" вновь спокойно воровали...


Рецензии
Спасибо за честность и добрую память о тех, кто стоял и стоит на страже интересов нашей Родины ! Вечная память павшим во имя мира на земле ! С уважением- Тамара

Тамара Богина   21.03.2015 08:10     Заявить о нарушении
С праздником Вас, Всеволод! Настоящее!

Людмила Солнце   23.02.2016 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.