История приобретения маленького зеленого томика

До зарплаты три дня и пять евро.
Не судьба - в перерыве на ланч.
Положение слишком плачевно -
Хоть иди и у бюргеров клянчь!

Ждать чудес или плакать - без пользы -
Гамбург напрочь лишен волшебства,
И не верит слезам еще больше,
Чем родная когда-то Москва.

Прогуляться бы было б не лишним -
От компьютера ноет в спине.
Загляну-ка в любимый свой книжный -
Почитаю часок в тишине.

На диванчик усядусь по-свойски,
Книжку - в руки  и - верить иль нет?
За пять евро всего "Курт Тухольский" -
За гроши - мой любимый поэт!

Сразу - к кассе. Без всяческой мысли,
Что на жизнь-то не хватит теперь,
Покупаю и, радостно взвизгнув,
Выбегаю с пакетом за дверь.

Проездной есть - до дома доеду.
Дома хлеб есть - с ним можно пить чай.
Хлеб закончится - в гости к соседу:
"Ну, дружище, давай выручай!"

Продержусь уж три дня по-геройски,
Да, займу, наконец, у коллег...

Зато - звезды, плед, лампа, Тухольский...
...И заботы забыты навек.


Рецензии
Как это знакомо, немного смешно и очень прекрасно!

Вероника Болдырева   19.08.2018 13:21     Заявить о нарушении
Вероника, спасибо большое! Мне очень приятно! )

Элина Тридевятова   20.08.2018 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.