Скажите мне дети великой страны

Скажите мне дети великой страны,
Как часто держались от проблем стороны
Вперед, лозунг, в светлое будущие, вот
Так ради кого, что вышел аборт?!

Скажите мне дети великой страны
Вы ватники или вы богатыри?!
Ложились в полях боя ратью деды,
А в СССР сберечь не смогли.

Скажите мне дети великой страны
Двуглавых орлов натянули  кресты,
Продали поэтов, порвали листы
Чужая культура, чужие мечты.

Скажите, скажите, я очень прошу,
Я знаю, змеиный комок ворошу,
Все более ясно и четче дышу
Скажите, скажите, я очень прошу.

Веселье прошло, испита до дна,
Та, полная чаша, порока и зла
И верных людей, осталась лишь треть
И верных забытых, теперь хранит смерть.

Скажите мне дети дедов и отцов
Кто шаг к ним на встречу сделать готов,
Отбросить комфортные цепи рабов,
Кто делу поверит, ни сладости слов?!

Обманом во лжи, пеленят с именин
Где есть свой хозяин, где есть господин
Красивые клетки, злотистых решёт,
А, там за решёткою поле цветет!!

Безкрайни широты, огромны леса
Могучие горы и чудеса,
Там яркое солнце великих времен
Как в красочных сказках, Стожар, Орион!!!

В блестящих доспехах, на добром коне
И старец  мудрец, что – то видит в огне,
 А где-то девица сидит у окна,
Всё ждет она принца, всё ждет жениха.

Что скажите дети великой страны,
Не уж то вам краше, чужие мечты
Кишки безразмеру и нету забот,
По виду богач, в голове идиот?!

Скажите мне дети великой страны
Куда вы, на фронт или в тылы?!
Оставлю для вас, пустые листы,
Скажите, мне дети, великой страны!!!


22.02.2015


Рецензии