Окна витражные. Утро вчерашнее...

Окна витражные. Утро вчерашнее.
Там, за окном, зеленеет листва.
Дома купеческого двухэтажного
Память незыблема. Память жива.
Нет на «Зените» или «Полароиде»
Наших историй и наших бесед.
Нынешний день, ты – всего лишь пародия
Завтрашний день, ты – всего лишь сосед
Прошлому, столь непрерывно манящему,
Сколь безответному, как ни кричи…
Сломана дверца почтового ящика
И от замков потерялись ключи.
Путник усталый вовек не состарится -
Память - незыблема! Память жива
Лишь в мемуарах о кухне муаровой.
Кто им поверит? Простые слова!


Рецензии