Февраль - 162. 2015 год. Безымянный народ

**1269**
Ты ищешь истину – удивлена, мой друг…
Никак мне невдомёк, берёшь ты на испуг?
О полной чистоте не может быть и речи –
Когда завалены все мерзостью вокруг.

**1270**
Что меня волнует, о том я и пишу:
Деток убивают, я плачу, не молчу.
Будь я президентом – всё б сделала иначе.
Женщин не пускают, хотя я так прошусь.

**1271**
Кто не плакал навзрыд, никогда не поймёт:
Каково потерять всех родных в этот год?
Разве ты виноват, что Советский народ
Разделён Горбачёвым на тот и не тот?

Разве ты виноват, что пришёл этот сброд,
Развалил всю страну и устроил разброд,
И тебе невдомёк, что такой идиот,
Свой надел получил, делал там всё, что мог.

В каждом княжестве ты платишь справно оброк,
А за это тебе только хлеба кусок.
Пастор тем и хорош, что содержит приход:
Не обидит тебя – получаешь доход.

Рифы, скалы пройдя, вождь ведёт пароход.
Если море штормит, выход боцман найдёт.
Не умеет рулить, пусть покинет он борт.
Умирает пускай своей смертью народ…

Что все плачут навзрыд? – «вождь» никак не поймёт.
Стольким жизням людским перекрыл кислород.
Обелиски в полях не ведут хоровод…
Здесь зарыт впопыхах безымянный народ.

**1272**
Я тебе говорил: «Ты была не права».
Как же часто мы все слышим эти слова.
Но в ошибке самой очень трудно признаться…
Ущемлять так свои не захочешь права.


Рецензии
Не каждому дано осилить гражданский жанр. Вам удалось. Так что продолжайте, это некрасовские традиции. Конечно, грустно об этом всём читать, но это наша жизнь, и понять её можно, вскрывая ей "болячки" и "фурункулы". Ольга Ивановна, продолжайте! У вас хорошо получается.

Елена Тихомирова 4   03.03.2015 14:31     Заявить о нарушении