Тёмная вода

Изменился. Возмужал. Но та же сила
И во взгляде, и в руках. И?.. Нет-нет-нет!
Мы же это проходили, ты забыла?
Как причудливо тасуется… сюжет...

В безнадёжных пребывали, вроде, нетях,
И ничто не предвещало ренессанс.
Кто опять на нас набросил эти сети?
Кто, жестокий, вдруг припомнил наш роман-с?

У былого очутились на балу, и…
…Сеешь ветер – пожинаешь феврали.
Не смотри! И так стигматы поцелуев
Беззастенчиво на теле расцвели!..

И темна, и глубока вода желаний,
И опять так февралёво на душе –
То ль взыскует страсть невыплаченной дани,
То ль невыплаканность слёз претит уже?..

Если хочешь утонуть, не ищешь броду…
Ты была собой – признайся! – только с ним.
…Ты в заклятую шагаешь ту же воду?!
Повторенье – мать ученья. Повторим?..
_______________________

Картина Виктории Франсис: http://www.semuz.com/user/Wolf-of-Shadow/photo/6026


Рецензии
Чреваты...повторения такие )))
Жизнь такая штука - однозначные ответы есть не на всё. Понравилось.
Привет, Люда !)

Камаева Надежда   06.08.2016 00:30     Заявить о нарушении
Привет!))) Рада тебе...
Спасибо, Надя!

Фили-Грань   06.08.2016 07:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.