Слово поэта и слово пророка

Словно мятежная воля сирокко,
Словно разбег океанской волны,
Слово поэта и слово пророка
Силой крылатой и страшной полны.

Силой такой, что преград и запретов
Этой стихии в истории нет –
Слово пророка и слово поэта
В духе свободы явились на свет.

Клио бессонной бесстрастному оку
Лента грядущих событий видна,
И только поэту, только пророку
Тайны свои доверяет она.

И не забудется больше до срока
То, что слагал псалмопевец Давид –
Слово поэта и слово пророка
В мире сияют огнями любви.

Но, сколько б ни ластилась
                юная Грета,
Что бы о славе ни пела молва,
Кровью пророка и сердцем поэта
Будут оправданы эти слова...


Рецензии
Елена, в очередной раз восхищаете меня! Стихотворение какое-то ВЕЧНОЕ И НЕЗЫБЛЕМОЕ получилось.

Ольга Попова 76   30.08.2015 17:09     Заявить о нарушении
Оля - спасибо огромное!...Я пытаюсь сделать из него песню, но пока что-то не получается...)

Елена Игнатова 3   31.08.2015 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.