Время девяностого Псалма...

Вещий почерк звёздного письма
На холсте завьюженной округи.
Время девяностого Псалма
Входит и возносит на поруки.
Тянется сквозь полночь тёплый звук,
Месяцем садится за плечами,
Так у сердца, милостию рук,
Мати несмышлёныша качает.
Робко, по слогам, вхожу в букварь
(Как читаю, Боже, как читаю!)
Вот прощён  отъявленный мытарь,
Вот блудница радована раем…
Есть ли мне… Да обо мне ли речь,
В век, где взор приворожён к бойницам,
Где братоубийственная сечь
Кровью размывает все границы!
Застит веру словоблудный дым,
Попрано седой Руси Крещенье,
Семена кочующей вражды
Тьмою прорастают в поколеньях…
Мир, как ветхий дом, идёт на слом,
Души  клином выстроились в вырий…
Господи! Ещё один Псалом –
Дай  нам миром сотворить о мире!


Рецензии
"Души клином выстроились в вырий..." - сильно сказано, как и всё стихотворение в целом.
Я ответила на Ваше письмо, Танечка. Бесконечно Вам благодарна.
Обнимаю. Светлана.

Светлана Тимашева   24.03.2015 13:37     Заявить о нарушении