Дерева в серебре...

Высокая  даль позвала дерева в серебре.
Держащему мир на предплечьях не ведома смута
(Вещают скрижали), и всё-таки я, почему-то,
Недвижно стою в заплутавшем глухом сентябре.
Кричи-не кричи окровавленной  жаркой строкой,
Стучи леденящим дождём по отмеченным крышам:
Тебя не услышит ни этот, ни тот, ни другой,
И, может быть лучше, что плача никто не услышит.
Безмерная тьма, надвигаясь, глотает слова,
Уводит кривыми путями (ты знаешь такое!),
В январской печали склонённо стоят дерева,
На зов отвечая безмолвием равным покою…
Что будешь творить в опрокинутом сердце в поре,
Когда, по веленью, опустятся верные руки
И кто-то потребует вновь возвращенья на круги,
Где главною болью предстанет сентябрь в серебре?
Какою печалью загладишь смертельность пути,
С какими ветрами разделишь шагов покаянье?..
…Рассвет. Занесённое снегом молчанье
Опять выбирает путь  деревом  жизни взойти.


Рецензии
Танечка-ласточка, не надо снегов в сентябре, не надо молчания, занесённого снегами сентября. Для меня это трагедийный настрой души, несмотря на красоту стихотворения. Меня нет в списке избранных тобою и это ещё одно огорчение. Значит, я не за своё дело взялся. Всевышний уже четвёртый год мне Музу и Вдохновение не посылает. Вероятно, не зря.

Александр Медведев 15   28.02.2015 16:48     Заявить о нарушении