ненавижу

ненавижу тебя за твое "Люблю".
и как утром встаешь с кровати к восьми часам.
и как песни поешь. но, знаешь, я за тебя молюсь,
по ночам, этим черным в точечку небесам.

ненавижу твои глаза, что так больно ранят.
и как чай по утрам глотками на раз-два-три.
я уйду на работу. не звони. я так сильно занят,
что скребусь по подъездам, горю внутри.

ненавижу твои созвездия на спине.
и как щетку зубную держишь, тоже я н е н а в и ж у.
оставайся, пожалуйста дома и лишь во сне
будем милыми друга для друга, где-то среди Парижа.


Рецензии