***

Мороз вдарил злейший.
Носы у людей - красные.
Мере по меньшей,
Такого никто не заказывал.
Да впрочем, погоду заказывать
Берутся, отнюдь, не всякие.
(Я с пожеланием связывал -
Чтоб мысли не шли двоякие).

Город довольно красивый.
Огни догорают, машины.
Клубы туманного дыма,
Точно от жженной шины,
От речки в небо возносятся,
Какое глядит на город
Безоблачной, темной проседью,
Похожей на омут.

Свежее, морозное утро.
Солнце уже поднялось
Писал я свой стих покуда
О том, что видать мне далось.
Блещет оно земным счастьем,
И скроется только в ночи.
Ты ему крикни: "Здравствуй"
Иль, глядя в него, промолчи.

Оно освещать не устанет
Пейзажную, водную гладь,
И стройную линию зданий
К обеду сильней освящать
Оно своим ликом будет.
И звери, деревья, трава
Уже примерно к полудню
Впитают лучей сполна.


Рецензии