Солнце

В бескрайных Вселенских просторах
Галактика в сонме других,
Вращаются в ней в звездных хорах
Тысячи звезд голубых.

В ветви одной,на окраине где-то
Есть небольшая звезда,
Белым она излучается светом.
Солнцем зовется она.

Солнышко наше прекрасно,ясно
Девять планет хороводит,
Их освещает,дает им тепло
И по орбите их водит.

В том хороводе -  планета Земля.
Солнышко ей благоволит.
Была ей дана атмосфера,вода,
И жизнь на планете заводит.

Трава зеленеет,растет баобаб,
Коровы гуляют и птицы летят,
Цветы расцветают и дело на лад.
Мартышки на ветках бананы едят.
А солнце смеется - вот это дела!
Свой взор от Земли не отводит.
Уже ль красота эта мной создана!
В природе порядок наводит.

Но нет на планете творца.
Никто ничего не возводит.
Не строит заводов,ни шахт,ни дворца
И спутников в космос не водит.

И Солнышко с помощью Бога-отца
Создало Земле человека.
Он мастером стал,в нем талант мудреца,
Землю покорял век от века.

Вот атомный взрыв затемнил небеса
И облаком звезды закрыло.
И вздрогнула вдруг,застонала Земля,
А Солнце все то возмутило.

И шлет оно в гневе могучем своем
Потоки губительной плазмы.
Кипят океаны и лава кругом.
От жизни остались лишь сказки.


Рецензии