Готовность

Небо готово всегда,
С неба слетевшая птица
С нами готова возиться. -
С неба упала звезда.

В небе погасла звезда,
Неба неброские краски
Светят шкатулкой из сказки,
Где тебя встретят всегда

Вместе с душою умершей
И несветящей звездой,
Где невозможно быть мздой,
Где невозможно утешить.

Но почему-то стою -
С неба очей не отвесть,
Тихой реальности весть,
Звезд в закромах не таю.


Рецензии