1. Молится колокол

Молится колокол – слышно далече,
 Что ни удар, то в раскаяньи речи,
      Громко звенит, бьют удары набатом,
         Кайтесь же, грешные, коль виноваты!

Бейте поклоны нижайше до боли.
   Наши грехи – от дозволенной воли.
      Только в молитве приходит прозрение,
         Грешным, всем нам, принесёт очищение.

Праздник настал – Воскресенье Прощёное,
   Буду просить я Творца пред иконою:
      Разума дать – от души, чтоб покаяться,
         Только стучащему дверь отворяется.


Рецензии
Да, очень красивое стихотворение. .. для меня колокол имеет особое значение. ..спасибо)))

Ирина Горбачева 2   13.11.2015 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.