Нет безмолвия в природе

Нет безмолвия в природе,
Мир вокруг нас не молчит, 
И в привычном своём роде
Что-то нам сказать спешит.
               
Взять хотя бы мир зеленый,
Лишь изученный слегка,
И весь глас его пронзённый
Недоступный нам пока.
               
Красотой и ароматом
Нас пленит зелёный мир,
Мы ж пилою и лопатой
Безобразия творим.
               
Его топчем, пилим, косим,
Губим  яростным огнём,
И невольно имя носим,
Что зовётся палачом.
               
Тяготится мир зелёный,
Но не слышим мы протест
А он всё сильнее звонит,
С окружающих  окрест.
               
И притом отлично видит,
Видит, как добычу зверь.
И ещё прекрасно слышит,
Убедимся в чём теперь.
               
Года три, или четыре
Яблок не было в саду,
Садовод в словесной лире
Исцелил эту беду.
               
Он на пятый год сурово
Вынес жёсткий приговор:
«Если пусто будет снова,
Всех пущу я под топор!»
               
Удивилась вся округа:
В тот же самый – в тот же год
Из цветочков от испуга
Появился  сочный  плод.
               
Приведя в порядок нервы,
Ствол в суровый, грозный час,
В ход пустил свои  резервы
И  себя от смерти спас.
               
Вывод делайте все сами:
Мир зеленый слышит нас,
И своими голосами
Заявляет каждый раз -
               
На просторах всей Вселенной,
На одной только земле,
Есть зелёный мир целебный
Исключительно везде!
               
Там, где солнце есть и влага,
Для растений полный рай,
Там являются к Вам блага,
И родят Вам урожай!
               
Видим мы, как неразумно
Вы тираните наш мир,
И поэтому мы шумно
Вам с протестом говорим:
               
«Берегите, умножайте
Мир зелёный на земле,
И внимание уделяйте,
Как родной своей судьбе!»   

  06. 2014 г.               
               


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.