Спор с поэтом

"Положили меня в русской рубашке под иконами умирать..".  (  С.Есенин. )

Родилась я не в русской рубашке, -
Мне при родах дала её мать.
Отпустите свои вы замашки
Под иконы живьем меня класть.

Потому что не путалась жаба
С белой розой, которой цвести.
Хоть простою слыву  снова бабой, -
Из достоинств венок мне плести.

Да и черти в душе не гнездились,
Только ангелы с песней живут.
И я рада: в рубашке родИлась,
А иконы ещё подождут....

Ведь ещё я не все рассказала,
Лира ждёт, распирает меня.
Я не спела, и все не плясала,
где  для жизни всем хватит огня.


Рецензии