Дежавю

И снова дежавю любви прошедшей
И ностальгии терпкий горький яд
Меня вернут в мой возраст нежный
И словно разорвет в груди снаряд.
Его обломки вновь вопьются в сердце;
На миг покажется – опять могу любить!
Но только с первыми лучами солнца,
Открыв глаза, как сон не позабыть?!
Нахмурив брови на лице уставшем
От сожаления несбывшихся надежд,
Я, в сердце, час назад еще страдавшем,
Той боли не найду и малый след.
Но день пройдет и сумерки прольются
Мне в душу красным полусладким “Каберне”.
И дежавю былой любви опять проснется
В моей давно бесчувственной душе…


Рецензии