Воспоминания

Воспоминанья – сладостная пытка,
О том, чего уже нельзя вернуть.
В груди дыра насквозь. И зыбко
В воронке Пустоты опять тонуть.
Когда-то искренне, казалось, просто
Шагать по тротуару в никуда.
Но с каждым годом тяжелеет поступь
И хуже видят в темноте глаза.
Варясь в агонии своих былых мучений,
Вдруг, осознаешь, как та боль была сладка.
Теперь же нет и этих развлечений.
Нет ничего. И только тишина
Застыла в вакууме бездумных мыслей,
Как в ледяной скульптуре жизнь воды.
И кажутся бессмысленными смыслы
И глупо-бесполезными мечты. 


Рецензии