Стихи неизвестного автора

Я пишу стихи, но эти
Тут написаны не мной.
Кто-то так расставил сети,
Мысль мою прочёл с лихвой....


Стихи неизвестного автора:

Я не ношу за пазухой камней
И злую память в сердце не храню,
И я довольна совестью своей,
А зависть от себя я прочь гоню.
Я правду- ложью, заменять не стану,
Мне не дано своей душой «вилять»,
Но и общаться с теми перестану,
Кому не стоит ничего- солгать.
Ещё я так же не люблю льстецов,
Когда потоки слов их, словно, льются,
Но только стоит отвернуть от них лицо,
Как  тут же, в спину, рассмеются.
Похвал пустых дарить я не хочу,
Но если нет причин на похвалу,
То, иногда, я лучше промолчу,
Чем торопливо говорить хулу.
Ещё в друзьях я не хочу иметь
Людей, что пакостят исподтишка,
Им не дано на крыльях радости лететь,
Всё потому, что их «тонка кишка».
Но если оступился человек,
Повёл себя совсем не по- уму,
Не станет он моим врагом навек
Я руку помощи тот час же протяну.
Вот так вот на земле я и живу,
Не прячась от себя и от людей,
В своих ладонях сердце я держу,
А хочешь — дам частичку и тебе…
           (Н.Н.Малюгина)


Рецензии
КАК ВЫ СКАЗАЛИ: " МЫСЛЬ МОЮ ПРОЧЛИ..." ТАК ВОТ, И МОЮ ТОЖЕ... ХОРОШО НАПИСАНО.

Лариса Смитцкая   10.03.2015 16:57     Заявить о нарушении