Каска

               

Скрылся дизель по дежурной склянке.
Заиграло солнце в небесах.
Я в грибную пору, с полустанков,
Завсегдатай в смешанных лесах.

В бирюзовой дымке тают дали.
Под берёзкой, что наискосок,
Посошком обвёл я кромку стали,
Со входным отверстием в висок.

Хлынул дождь, сгустив небес окраску.
Боль иглой пронзила сердце мне.
Проросла берёзонька сквозь каску,
Как напоминанье о войне.

По спине забегали мурашки.
Кто-то принял здесь удар судьбы.
Я к берёзкам этим, где ромашки,
Никогда не езжу по грибы.

      
               22 февраля 2015 года.


Рецензии
Пронзительный стих. Спасибо! С теплом.

Люся Моисеенко   24.12.2015 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.