Мысли о счастье

Счастья своего не видел.
Не держал сей дар в руках.
Его словом не обидел.
В горьких не топил слезах.

Где оно сейчас витает?
На каких спит облаках?
На планете с кем гуляет?
Поселилось в чьих сердцах?...

Счастье не посадишь в клетку.
Как багаж не унесешь.
Не получишь, как конфетку.
За углом не подождешь...

Кстати, чем его измерять.
Где шаблон иль мерку взять?!
НА слово лишь можно верить,
Что большое, не объять.

Всех различий в счастье много.
"Ребус" трудно разгадать.
Кто добро несет от Бога.
Кому в радость зло рождать...

****************************

За "жар-птицей" трудно гнаться,
Хотя можно изловить.
Надо очень расстараться,
Что бы счастье ЗА-СЛУ-ЖИТЬ...


Рецензии
Счастье измеряется ЛЮБОВЬЮ . не верите? почитайте стихи автора Татулита.
С теплом, Галина.

Галина Ленкова 2   26.03.2015 18:08     Заявить о нарушении
Любовь - это одна из составляющих содержимого в счастье. У каждого свои критерии в оценке и в понимании этого явления. Для кого то это может быть как раз любовь ближнего, а кому то в радость одиночество... Диалектика... С добром,Игорь.

Игорь Ларимур   26.03.2015 18:21   Заявить о нарушении