Чепуха

               

Чепуха ты чепуха,
Чепуха родная!
Толь ты стебель лопуха,
Толь труха сенная!

Ты и в крике петушка,
В скрипе половицы,
В колыханье фитилька,
В болях поясницы!

Знает всяк, без чепухи
Не растёт картошка.
Не сварганить и ухи,
Не скулит гармошка!

Без тебя не крепнет плоть,
Не рожают бабы.
С образка глядит Господь
На твои расхлябы!

Глядь, жизнь прожита уже
И в глазах смерканье,
С чепухой мне по душе -
Упряжь тараканья!

С чепухой тащу возок
С тощею сумою.
В зной я правлю полозок,
Колесо – зимою.

С чепухой пишу стихи,
Пью хмельную брагу.
Безо всякой чепухи
Не ступить и шагу.

Обещало нам жульё
К пенсии надбавку.
Не приделать на неё
К хрену бородавку!

С чепухою хвост быка
Заношу в ворота!
Чепуха жива пока,
Так и жить охота!

      20 февраля 2015 года.


Рецензии
вся жизнь наша - сплошная чепуха

Лара Зингл   14.04.2015 20:29     Заявить о нарушении
А для меня это песенкой прозвучало!

Константин Флегонтов   01.06.2015 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.