2015. 02. 22 один коломеня

  ОДИН  К О Л О М Е Н Я

Всегда я с интересом наблюдаю
какую-то возню  к о л о  меня.
Здесь псы затеют вдруг игрища
рядом с тобой на пепелище.
И кони ржут и бьют копытами
(теперь-то лошади они...),
земля летит из-под копыт.

А там  м ы с л и т е  л ь  (не из бочки -
наш, современный  Д И О Г Е Н)
всё размышляет о  П р и р о д ы  точке, -
чтоб каждому живущему свою бы (дочку).

А вот на тачке, упираясь
ногой дрожащей в землю-пол,
каков-то человек из наших
по жизни груз перемещает
свой от рождения до тризны.

Рыдает рядом в горе мать
по детям убиеннным -
холила, рОстила, любила,
чтоб жизни сохранились на Земле.
Теперь её глаза во мгле -
свет вытек вместе со слезами.
Слёзы зато светлы. Но солоны.

Вон поп...пса невзлюбил
(теперь не "пёс" он, а "собака") -
за то, что съел тот кусок мяса,
он его убил,  п р е д а л  земле.
"С глаз долой - из сердца вон".
Потом совсем о нём забыл.

Ах,  "ё К Л М Н" !
Так можно вообще свихнуться -
на ровном месте поскользнуться.
И, падая, воззвать к уму:
не дай же впредь мне ужаснуться
с пор этих до скончанья тех,
как уходить уже во тьму!


Рецензии