Мысли Голема

Вы не чувствовали одиночества, если вас от него не трясло.
Когда на триреме Харона единственный и гребешь одним веслом.
Вы не чувствовали любви, если можете объяснить за что и как.
Потому что это выше слов, это внутри на века.

От второго до первого - одно падение.
От первого до второго - предательства и мучения.
Но, наверное, от того так и ценно,
Простое не имеет веса, верно?

В моем камне нет жизни, ведь за мгновенье её сточила вода.
Вчерашняя лава, что застыла сегодня, заставляет с постели вставать.
Больными наростами магма продолжает разрастаться.
Голем подпитывает это, ибо больше ничего не осталось.


Рецензии