Мой адрес - Советский Союз

Я помню армейский круиз
С Камчатки до Владивостока,
По трапу катились мы вниз,
Зека, избежавшие срока.
"Советский Союз" - пароход,
У Гитлера что мы отняли,
На нём суетился народ,
Что, в общем-то, жил без печали.
И снова потом пароход,
Пусть даже у Гитлера взятый,
Таскал меня взад и вперёд,
В погоне за длинной зарплатой.
Другой назывался "Ильич",
Не Брежнев, конечно, а Ленин,
И я всамоделишний бич
На нем отучался от лени.
Вчера ещё Сопка любви
Была неприветливым домом,
Отмыт от засохшей крови,
Я занялся делом знакомым.
И стал я не бич, а моряк,
Пусть боцман меня и не видит,
Никто не приложит башмак,
Не выгонит из общежитий...
Мой адрес - Советский Союз,
Но письма идут без ответа,
Я вышвырнут в якорный клюз,
За то, что приплыл без билета.


Рецензии
Поздравляю с Днём Советской Армии и Военно - Морского Флота.
Желаю процветать и здравствовать.

Томилова Галина   23.02.2015 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, а я вам желаю выхода в финал "Народного поэта"!

Валерий Давыдов   23.02.2015 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.