Осень и Я

Закончили люди капусту солить,
Компоты и  джемы на зиму варить.
Их щедрая Осень осыпать смогла
Своими дарами и в зиму ушла.
Горюет и плачет дождём на стекле
И хмурое небо в такой же тоске.
Вся, сгорбившись, в ветхом своём зипуне
Нашла Осень силы пройтись по зиме
Навстречу весне, где воскреснет она!
И в это же время оттает душа
Моя, молодая, вся жизни полна,
Как будто бы старость меня обошла!
Сижу у камина, а в окна – метель.
Я стих сочиняю, как пахнет сирень,
И чувствую сладость её на губах,
А слёзы от счастья танцуют в глазах!

  6 ноября 2009 г. пос. Реммаш.


Рецензии