Я смотрела издалёка...

Можно возвращаться в прошлое… Поверьте!
Осень золотом рассыпалась в лесах.
И бросала  по монетке на повЕти.
И взлетала звоном  меди в небесах.
Я стояла и смотрела издалёка.
Может, из зимы, из  вьюги февраля…
Распахнула настежь в  эту осень   окна.
Там усталая  родимая  земля.
Там  поблёкшие  стоят  цветы кипрея. 
И осинушки поникли головой.
Я смотрю на осень, молча,  не жалея…
В моей  памяти  шумишь ещё  листвой.

На повети – на верхний сарай для сена (диалект.)


Рецензии