В пропасти, которая во ржи

Изнутри ты сожжен, даже сломан.
И спасения нет в чьих-то глазах.
Ты беспомощен и переломан,
Затерялся в пустых городах.

А ведь в тех городах да и странах
Миллионы душ безымянных
Прячут чувства, эмоции в карманах.
Засыпать наверное рано.

Пусть шумят бесконечно машины,
Раздражая унылых людей,
Потянувших злобою спины,
В этом городе допитых морей.

А люди почему-то живут
В городе допитых морей
И выбрали зачем-то маршрут,
Пройденных дорог и путей,

Угасающих тоской фонарей,
Кем-то недосказанных слов,
Неосуществленных идей,
Брошенных когда-то постов.

Иначе город тот я б назвала
Неизмеримой бездной иль утопией,
Идущей до четвертого числа,
Иллюзией жизни, жалкой копией.

Я знаю,трудно там не оказаться,
Поверь мне, за мечту держись.
Не то ты можешь навсегда остаться
В той пропасти, которая во ржи.


Рецензии