уйдут слова, как день уйдёт в работу...

….пройдусь опять по строчкам поутру
до снов больших я не большой охотник
пусть будет длинной жизнь стихов сегодня
ещё так много дела им в миру

ведь это я им экономлю время
тепло даю им сердца своего
а слово ведь похоже на того
кто вырасти помог  из колыбели

живу со словом как века со сверстником
со словом «старость» пошутить могу
и новый век, своим считая крестником
как старенький попутчик берегу

когда его по митингам разносят
и убивают по чужим дворам
мою судьбу как в лютый зной морозит
и словно камень зарывает там

уйдут слова, как день уйдёт в работу
причисленный, к мгновениям другим
пусть тропы к сердцу найденные им
уберегут от зла ещё кого-то...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.