Философское

Где воля с разумом граничит,
Где есть заветные мечты,
Где на прощание незабывши,
Ты даришь мне эти цветы,
Где просвещая меня в правду,
Указываешь на те черты,
Где не поняв, но обьяснивши,
Кладешь на левые мечты,
Где криминален и опасен,
Становится от вздоха ветерок,
Где я не так давно спустивши
Своих деньжонок на урок,
Что перенесши через горе,
Открыл глаза мне на порок.
Каким бывает он: забавным,
Бывает милым и смешным,
Вульгарною порою станет,
Та выходка: побыть блатным.
И по цепи пойдёт столетие
И вновь растянут времена,
Те неуемные минуты в детстве,
Что пережить уже нельзя.
Но пережить конечно можно,
Но можно это как сказать.
Есть много разных интересов,
Но с этим надо порешать.
Прикинуть, взвесить, разложить,
Не важно что уже прожили,
А важно, что можно прожить.
С слезой, со смехом, горем, счастьем.
Эмоции на выбор предоставь.
Желанию тому отдавшись,
Ты всё на кон поставь.
Поставь чуть-чуть не торопись,
Поставь по больше и смирись,
Смирись с победою, иль пораженьем,
С достаточным остатком на руках,
Ты как из многих чел могучих
Однажды возвратишься в прах.
Всегда свободой дорожа,
Всегда мечту свою лелея,
Не понят будешь никогда,
Тем кто в надежду не поверил.


Рецензии