Синда в тоске

             Старое лохматое
             с две тысячи девятого
             хранилось в моей памяти

…И никто никогда не узнает,
Что застыло в глазах у валаров,
Когда Мелькор из песни и света
Вышел адской пучиной страстей,

И что билось в груди у владыки
Уходящего племени эльфов,
Когда дочь, его гордость, осталась
Пр’иняв смертную участь людей.

Лето грязно-асфальтовым пеплом
Позасыпало лица прохожим,
Но не каждый из них понимает,
Что и он в этот пепел уйдет.

Ну а солнце пылающим взглядом
Смотрит в землю с печалью великой:
Оно просто устало уж плакать
О разумной породе зверей.


Рецензии