Горело небо

Горело небо за рекою,
Земля содрогалась от гранат.
А им казалось, что только  двое
На свете их - девчонка и солдат.

Грохотало, ревело и клокотало...
Словно спички, ломался лес.
Будто лебедь белокрылую
Солдат девчонку над миром нёс.

Живым он тогда вышел из боя,
И заглушая ту войну,
Про зори, вербы над водою...
Читал ей стих про тишину.


 Євгенiя  Чеханiвська

Горiло небо за рiкою,
Земля здригалась вiд гармат.
А iм здалось, що тiльки двоє
У свiтi iх - дiвча й солдат.

Гуло, ревло i клекотiло...
Як той сiрник, ломався лiс.
Мов лебедицу бiлокрилу
Солдат дiвча над свiтом нiс.

Живим тодi вiн вийшов з бою,
I заглушаючи вiйну,
Про зорi й верби над водою...
Читав їй вiрш про тишину.


Рецензии
Хорошее, драматичное стихотворение.

Олег Гончаренко 2   22.02.2015 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Олег,очень рада Вам, с уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   22.02.2015 10:21   Заявить о нарушении