О прощении...

             ***
Добродетель знает путь короткий,
А искус уводит по кривой.
Человек находит свое счастье
Если не сворачивать с прямой.   
                        
С добром и злом живем в переплетении,
Но прав ли ты - в пылу не разобрать,
Раз виноват, примите извинения,
А коли прав, то научись прощать.
               
Вдруг растерявшись в трудную минуту,
Ты, прежде чем что-либо предпринять,
Не забывай, что каждый твой поступок
Оставит на твоей судьбе печать.

И даже заплутав в делах греховных
Дается шанс все это осознать.
Живя  и соблюдая заповеди Божьи,
Свою судьбу ты сможешь поменять.

В стремленье жизнь свою прожить достойно,
Люби и верь, чужого не желай,
Но чтоб потом быть самому прощенным,
Ты не гневись…и всех всегда прощай.
 


Рецензии