Я - кошка сиамской породы

Я – кошка сиамской породы!
С глазами небесного цвета.
В приюте живу я полгода
И радуюсь белому свету.

Случилось, что в августе рыжем
На улице я оказалась,
Каким-то мальчишкам бесстыжим
Нечаянно в руки попалась.

К хвосту привязали мне банку,
Усы поджигали со смехом;
Всё тело изодрано, в ранках,
Местами лишилась я меха.

Не знаю, как вырвалась ночью,
Бежала от них без оглядки;
От боли хромала я очень,
  Но выиграла в бешеной схватке.

Устав от безумного бега,
Во двор я соседний вбежала;
Скамью, приглядев для ночлега,
Я долго на ней пролежала.

Наутро меня подобрали
Какие-то милые дамы,
Увечья мои врачевали,
Как самые добрые мамы.

От пуза меня накормили:
 сметаной и «Вискасом» модным,
Пожить у себя предложили –
В домашнем приюте животных…

_____________

…Мурлыча, тихонько мечтаю,
Без зла и былого испуга,
 Чтоб мне повстречался хозяин,
Которому стану я другом!

11.11.2012г.


Рецензии
Катюшка, присоединяюсь к предыдущей рецензии, а стихи чудесные!!!С любовью, Таня

Татьяна Воронцова   26.02.2015 22:54     Заявить о нарушении
Таня, спасибо вам за тепло отзыва!

Годунова Катерина   27.02.2015 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.