Поезд вникуда

Поезд вникуда.

 Смотрю на поезд уходящий,
  Где мест свободных больше нет.
  И вижу тень,  любви скорбящей.
  И жизнью скомканный сюжет.
 
 Он  никогда не возвратиться,
 Мой  поезд, убежавших дней, 
 Не стоит в вечность торопиться,
 Там нет родных и нет друзей.

  Не стоит  в памяти копаться,
  Искать потерянный билет,
  И бесполезно вновь пытаться,
  Зажечь в душе  потухший свет.

  Не стоит за годами гнаться.
  И от досады вслед кричать,
  За пустоту рукой цепляться.
  И пыль, родивши  умирать.

  Осталось дней совсем немного,
  Костлявой натиск не сдержать
  И потерявши, веру в бога,
  Вновь  роль послушника играть.

  Да, поезд мой все дальше мчится.
  И   остановок больше нет,
  Лишь память в воздухе кружится,
  Где жил не понятый поэт.


Рецензии