Дальше смерти не сошлют

Дальше смерти не сошлют.

 Посмотрите на поэта,
 У него  большой  уклон.
 Ищет правду, правды нету,
 Он же лезет  на рожон.
 
 И глаза его слезятся,
 В них роиться правды зуд,
 Он устал, у же боятся,
 Дальше смерти не сошлют.

 Правят шулеры игрою,
 Далеко до перемен,
 Раньше времени зароют,
 Мертв, поэт  и нет проблем.

 Он не ищет оправданья
 И не смотрит власти в рот,
 Не прельщают  обещанья,
 И поэт, как все живёт.

 Лишь не стоит торопиться, 
 Чушь плести из демагогий,
 Что отмерено случится,   
 Бог судья довольно строгий.


Рецензии