память

Здесь, в доме гаснущих светил,
уже невидимые глазу,
собрались те, кого любил,
не повстречав вблизи ни разу.
И на помостах тишины
они нашли свое забвенье.
В краю, где жизни сочтены,
где смерть наследует рожденье.
В Непостижимые поля,
в разлуку, слитую с печалью,
прошёл за ними вслед и я
в раздумьях тяжких и молчаньи.
И за спиной исчез мой мир, 
вот только был - и вдруг не стало.
Безумный яркий шумный пир,
где был и я – всё вмиг пропало.
Теперь – конец любым страстям,
любым желаниям и страхам,
любым обличьям и мастям,
богам, героям, змеям, птахам.
Конец земле и небу край,
и дно любой ужасной бездне.
Кому-то ад, кому-то рай,
а мне – мой сад и дом любезный.
Здесь спят часы, и время ждёт,
в надежде вырваться из плена.
Но тщетно, время вмёрзло в лёд,
и нет весны зиме на смену.
Нет больше безразличных звёзд,
и солнца с оспинами пятен,
ни сладких грёз, ни горьких слёз,
ни поцелуев, ни объятий.

Лишь только память здесь со мной,
она - как тающая нота.
И за туманной пеленой
как будто свет оставил кто-то.


Рецензии
И где ЛГ лучше: здесь или там, где раньше?

Алла Мирова   22.02.2015 13:45     Заявить о нарушении
Со стороны, как всегда, виднее. Мне теперь и самому сложно различить, где здесь, а где раньше. Но если есть желание закончить мысль, и выложить её с Сеть, то я так и делаю. Даже в ущерб снам.

Спасибо Вам, Алла.

Жиль Де Брюн   22.02.2015 13:53   Заявить о нарушении